Адвокатское бюро окажет Вам профессиональную юридическую помощь, которая может понадобиться, если Вы попали в дорожно-транспортное происшествие.
Компетенция бюро
Высшее техническое образование в автомобильной области и семилетний опыт работы в судебной автотехнической экспертизе в сочетании с многолетней практикой в юриспруденции и страховании помогает наиболее полно оценить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и предоставить клиенту максимально объективную, профессиональную, отвечающую интересам клиента, юридическую помощь.
Юридическая помощь
- Установление и исследование обстоятельств дорожно-транспортных происшествий.
- Организация проведения автотехнической экспертизы.
- Представление интересов клиентов в отношениях со страховыми компаниями.
- Представление интересов клиентов при рассмотрении страховых споров в суде, омбуде Латвийской ассоциации страховщиков, Латвийском бюро страховщиков транспортных средств, а также в Бюро по защите прав потребителей и Комиссии рынка финансов и капитала при рассмотрении жалоб, связанных с действиями страховщиков.
- Cоставление жалоб, претензий, исковых заявлений, объяснений, ходатайств и других процессуальных документов.
В уголовном процессе:
- Защита лиц.
- Представление интересов потерпевших.
- Составление заявлений о компенсации.
- Составление жалоб, ходатайств, заявлений, объяснений и других процессуальных документов.
- Предоставление юридической помощи лицам, вовлеченным в уголовный процесс.
В процессе об административном нарушении:
- Представление интересов лиц в административных учреждениях и в судах.
- Составление жалоб, ходатайств, заявлений, объяснений и других процессуальных документов.
Полезная информация
Порядок рассмотрения дел о дорожно-транспортных происшествиях, а также вид ответственности, наступающей при совершении дорожно-транспортного происшествия в Латвийской республике, зависит от степени тяжести последствий данного происшествия.
Уголовная ответственность за совершение дорожно-транспортного происшествия наступает, если в нем пострадали люди. Если потерпевшему нанесены лёгкие телесные повреждения с расстройством здоровья или телесные повреждения средней тяжести, уголовный процесс начинается, если получено соответствующее заявление от лица, которому нанесен ущерб. В остальных случаях начало уголовного процесса не зависит от желания пострадавшего. Однако, виновное лицо может быть освобождено от уголовной ответвтвенности, если с потерпевшим заключено мировое соглашение, за исключением случаев, когда дорожно-транспортное происшествие совершено под влиянием алкогольных, наркотических, психотропных, токсических или других опьяняющих веществ.
Запомните, что в соответствие с Правилами дорожного движения Вы можете не сообщать о дорожно-транспортом происшествии в полицию, если:
- в дорожно-транспортном происшествии не пострадали люди,
- не приченен ущерб имуществу третьих лиц (не считая транспортные средства, которые участвовали в дорожно-транспортном происшествии),
- транспортые средства не получили повреждений, при которых невозможно или запрещено дальнейшее движение,
- в дорожно-транспортном происшествии учавствовали только два транспортных средства,
- Вы и водитель второго транспортного средства, учавствовавшего в дорожно-транспортном
происшествии, способны придти к единому мнению обо всех значимых
обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, а также заполнили и подписали согласованное заявление в
установленной форме, которую можно получить у страховщика.
Водитель транспортного средства может покинуть место дорожно-транспортного происшествия, не сообщая о происшествии полиции, также в случае, если данное транпортное средство единственное, которое участвовало в дорожно-транспортном происшествии, в нем не пострадали люди и не приченен ущерб имуществу третьих лиц.
Если у Вас есть полис добровольного страхования транспорного средства не забудьте своевременно ознакомиться с условиями страховых правил в отношении Ваших обязанностей при наступлении страхового риска - дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, уделите особое внимание тем разделам страховых правил, в которых описываются застрахованные риски и исключения из страхового покрытия.