Учeредитель  адвокатского бюро присяжный адвокат Настасья Фридман состоит в Коллегии присяжных адвокатов Латвии с 1999 года. Создание адвокатского бюро стало закономерным шагом в профессиональной деятельности Настасьи Фридман и применении накопленного ею опыта.

После окончания механического факультета Рижского Технического университета в 1992 году Настасья Фридман начала работу в отделе автотехнических экспертиз Латвийской научно-исследовательской лаборатории судебных экспертиз. В течение семи лет Настасья Фридман стала одним из пяти экспертов в области автотехнической в Латвии, а также разработала методические материалы по решению некоторых вопросов автотехнической экспертизы, которые применяются при расследовании дорожно-транспортных происшествий также в настоящее время.

Последующие десять лет Настасья Фридман посвятила сфере страхования: продолжительное время работала в институциях управления страховыми обществами, руководила юридическим управлением и службой безопасности, обеспечивала соблюдение требований правовых актов и надзирающих иституций, управление юридическими рисками, непрерывностью деятельности, участвовала в юридических комиссиях Латвийской ассоциации страховщиков и Латвийского бюро страховщиков транспортных средств, а также комиссии экспертов-трасологов.

Таким образом, сферой особой специализации бюро является страховое, корпоративное и коммерческое право, а также все вопросы, связанные с участием лиц в дорожном движении, решаемые как в ходе уголовного, гражданского, так и административного процессов. Бюро оказывает услуги юридической поддержки компаний, создания и поддержки функционирования элементов системы внутреннего контроля (соответствия, управления рисками), разработки внутренних нормативных документов и др. Бюро также оказывает юридическую помощь в других областях права.

Эффективное сотрудничество адвокатского бюро  с лучшими специалистами и экспертами в соответсвующих областях способствует оперативному и профессиональному решению проблем клиентов.